코딩 아이두
  • 공지사항
공지사항

AS 요청 전 필동 요망

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일23-04-13 17:25 조회360회 댓글0건

첨부파일

본문

AS 비용청구에 관한 건

<< 모블로 교구 AS 요청 전 확인 사항 >>

1. Q. 블록을 꽂았는데 화면에 안 나타나요.

A. 내가 꽂은 블록이 다른 태블릿 화면에 나타난다면 페어링 문제입니다.

solution : 모든 보드판을 끄고 동일한 번호의 보드판과 태블릿만 켜서 페어링을 다시 잡아줍니다.

( 페어링 방법은 밴드를 참고해주세요~)
2번과 같은 원인일 수도 있으니 보드판을 잘 닦아주세요.

2. Q. 블록을 꽂았는데 다른 모양이 나타나거나 출력 된 이미지가 금방 사라져요.

A. 먼지나 오염으로 인한 오작동입니다.
solution : 매직 블록에 물을 묻힌 후 꼬옥 짜서 보드판을 닦아줍니다.
( 보드판 한 칸씩 10회 이상 좌우로 돌리면서 닦으세요~ )
물기가 남아있는 경우 안경 닦는 천으로 물기를 다시 한 번 말끔히 닦아줍니다.
이때 먼지가 많이 일어나는 수건 같은 천으로 닦는 건 좋지 않습니다.
이렇게 먼지를 제거한 후 다시 작동해봅니다.

3. Q. 블루투스 연결이 늦어요.

A. 이전에 사용했던 어플이 종료되지 않아 생길 수 있는 현상입니다.
solution : 당일 수업이 끝나면 태블릿을 완전히 종료 시켜주세요.
태블릿이 리셋되면 블루투스 연결 속도가 향상됩니다.

4. Q. 교구에 전원이 안 들어와요.

A. 어댑터나 케이블의 단선이 원인인 경우가 많습니다.
solution : 다른 어댑터 또는 케이블을 연결하여 전원이 들어오는지 확인하시고 만약에 들어온다면
어댑터의 단선이 원인이므로 어댑터나 케이블을 재구매 하셔야합니다.

5. Q. 3D 블록에 위에 블록을 꽂았을때 위에 블록이 안나타나요.

A. 이 경우는 블록이 떨어졌을 때 잘못 끼워져서 그렇습니다
solution : 영상을 참고하셔서 블록을 닫아주시기 바랍니다.

위와 같은 현상으로 AS를 요청하시는 경우는 별도의 비용이 발생합니다.

<< AS비용안내 >>

- 1년간 무상AS이나 과실 유무에 따라 비용발생 가능
-
블록당 2만원 / 보드판 3만원 (AS비용 발생)
- 택배비
포함 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.