코딩 아이두
  • 탐구

나는 너무 못생겼어… 라고 슬퍼했던 애벌레는 커서 무엇이 되었을까? 애벌레가 나비로 변하는 놀랍고도 마법 같은 디지털 세상을 경험하세요.

무엇일까요? <성장편>은 블록을 꽂는 대로 보이는 부분의 이미지를 관찰하며
전체의 이미지를 유추하는 과정을 통해 동물의 성장과정을 볼 수 있는 디지털 백과사전입니다.

디지털 교육은 직접 경험해보지 않으면
아무리 설명해도 쉽게 상상할 수 없습니다.
아이들에게 디지털 사고력을 선물하세요.
가장 값진 선물이 될 것입니다.
디지털 세상을 밝히는 새로운 교구 코딩아이두 모블로.

▶연계학습 앱

• 무엇일까요? <공룡편>- 과학탐구

아주 옛날에는 사람이 안 살았다는데 그럼 공룡은 누가 본 걸까? 무엇일까요? <공룡편>은 블록의 입력과 출력을 통해 공룡뼈 화석의 모습을 관찰하고 상상으로 만들어진 복원된 공룡의 실제 모습을 관찰할 수 있습니다.

• 무엇일까요? <나라편>- 사회탐구

각 나라 국기가 그 나라의 전통의상으로 바뀐다고. 무엇일까요? <나라편>은 블록을 꽂아 국기를 관찰하고 블록을 제거하여 그 나라 친구들의 전통 복장을 학습할 수 있는 유아를 위한 세계 문화 학습 콘텐츠입니다.

• 무엇일까요? <농촌편>- 과학탐구

내가 매일 먹고 있는 야채 과일들의 속모양은 어떻게 생겼을까? 무엇일까요? <농촌편>은 블록의 부착과 탈착을 통해 순서의 개념 및 외부와 내부의 시각적 차이를 인지하여 땅에서 나는 작물의 겉과 속 모습을 관찰하며 농작물의 특징을 배울 수 있습니다.

더 궁금한 내용을 문의하고 싶다면?

체험학습신청