코딩 아이두
  • 코딩(기본)

요즘 코딩교육이 필수라는데 우리 아이 코딩교육
어떻게 시작하는 게 좋을까요?
명령대로 움직이는 메타 버스 속 코비와 함께 신나는 알고리즘의 세계로 떠나보아요!

코딩메이커 ‘순차’ 편은 블록에 담긴 명령어를 이용하여 프로그램을 짜듯 논리적 순서에 맞게 명령어를 배열하고
자연스럽게 알고리즘을 익힐 수 있으며, 문제 해결 능력과 창의적 사고능력을 기를 수 있습니다.

코비에게 명령어를 넣어주면서 창의적 사고능력과 문제해결능력이 쑥쑥 자라나고
디버깅을 통해 메타인지 능력을 키워줍니다.

▶연계학습 앱

• 코딩메이커 : 반복

덧셈보다 쉽고 간단한 곱셈방식으로 알고리즘을 만들어 명령해보아요. 코딩메이커 반복 편은 순차 명령어의 반복구조를 파악하고 반복의 알고리즘을 통해 패턴인지능력을 향상시킬 수 있습니다.

• 코딩메이커 : 대입

결과에 맞는 값을 찾아가는 과정을 팝퀴즈몬과 함께 경험해보아요. 코딩메이커 대입 편은 방향 블록과 NFC 숫자 카드를 이용하여 명령어 정보를 입력하고 디버깅하는 과정에서 옳은 값을 찾아가는 경험을 통해 메타인지능력을 향상시킬 수 있습니다.

• 코딩메이커 : 선택

하나의 알고리즘으로 여러 가지 결과 값을 만들어 보아요. 코딩메이커의 선택 편은 코딩의 기본 개념 중 하나인 선택 구조를 배워나가며 문제를 해결해가는 과정에서 창의적 사고 능력을 기를 수 있습니다.

• 코딩메이커 : 함수

f(x)로 시작하는 어려운 함수는 그만~ 코니 공주와 함께 쉽고 재미있는 함수를 경험해보아요. 코딩메이커 함수 편은 명령어 꾸러미를 저장하고 호출하는 과정을 통해 어려운 함수의 개념을 쉽게 이해하고 복잡한 알고리즘의 원리를 단순하게 풀어가며 고차원적인 문제해결능력을 기를 수 있습니다.

• 코딩메이커 : 조건

조건의 알고리즘으로 명령어를 업그레이드 시켜보아요. 코딩메이커 조건 편은 특정 선택이 필요한 상황에서 조건을 만족시키는 선택의 알고리즘을 경험하며 창의적 사고능력을 학장 시켜줍니다.

더 궁금한 내용을 문의하고 싶다면?

체험학습신청